sábado, 15 de junho de 2013

VERMELHO PODE AJUDAR NA PERDA DE PESO.

Estudo indica que a cor do recipiente tem influência na quantidade de comida ingerida.

A cor do prato e do copo que você usa nas refeições pode influenciar na quantidade de comida e bebida ingerida.
Baseados em evidências de que a cor vermelha age sobre as motivações das pessoas em diferentes contextos, os pesquisadores elaboraram dois estudos que investigaram o efeito dessa cor no consumo de lanches e refrigerantes. Os resultados confirmaram as hipóteses: no primeiro estudo, os participantes beberam menos quando utilizaram um copo vermelho do que um azul; já no segundo, comeram menos em um prato vermelho do que em um recipiente azul ou branco. Desse modo, a influência da cor auxiliou no processo de perda de peso.

"Os resultados sugerem que o vermelho funciona como um sutil sinal de parada que trabalha em nível inconsciente e, assim, reduz a ingestão incidental de comida e bebida", aponta a pesquisa. O estudo foi capitaneado por Oliver Genschow, Leonie Reutner e Michaela Wänke, das universidades de Basileia (Suíça) e Mannheim (Alemanha). O trabalho foi publicado na renomada revista internacional de pesquisa Appetite, especializada em comportamento nutricional e nas influências culturais, sensoriais e psicológicas nas escolhas e ingestão de alimentos e bebidas.
Impactos


Nenhum comentário:

Postar um comentário